Deutsches Sportabzeichen

Sportabzeichen im tus BERNE!

Mit dem Deutschen Sportabzeichen kann man umfassend die persönliche Fitness überprüfen. Das Abzeichen kann an Frauen und Männer ab 18 Jahren verliehen werden. Für Kinder- und Jugendliche (8-17 Jahre) wird das Deutsche Sportabzeichen „Jugend“ verliehen. In  fünf Leistungsgruppen werden motorische Grundlagen wie Ausdauer, Schnell- und Sprungkraft sowie Schnelligkeit geprüft. Aus jeder Gruppe muss eine Übung erfolgreich absolviert werden. Die Bedingungen des Deutschen Sportabzeichens müssen innerhalb eines Kalenderjahres (1.1.-31.12.) absolviert werden.
Ausschlaggebend für die zu erfüllenden Leistungen ist das Alter, das in einem Kalenderjahr erreicht wird. Die Mitgliedschaft im tus BERNE ist keine Voraussetzung. Das Training wird von einem sportbegeisterten und kompetenten Übungsleiter durchgeführt.
Bei uns kann immer von April bis Oktober für das Deutsche Sportabzeichen trainiert werden.

Abteilungsleitung:
N.N.

Stellvertretung:
N.N.

Externe Seite:

Angebot

Das Sportabzeichen wird während dieser Zeit regelmäßig abgenommen.

Zeit Gruppe und Bemerkungen Ort Karte TrainerInnen

Start: 08.04.2024
Montag,

Kinder, Jugendliche und Erwachsene
Sportplatz Gymnasium Meiendorf, Schierenberg 60, 22145 Hamburg  Karte Martin Tomrell/Susanne Graefe

Kursangebot
Neue Kurse sind ab sofort hier buchbar!
Klicke hier

Grundschule Kamminer Straße, Kamminer Str. 4: Montag, 11. März 2024, und Dienstag, 12. März 2024
Gemeinschaftshaus der Gartenstadt e.G., Karlshöher Weg 3: Donnerstag, 14. März, bis einschl. Montag, 1. April 2024, sowie am Donnerstag, 30. Mai 2024
Grundschule Hasenweg, Hasenweg 40: Freitag, 15. März 2024, und Donnerstag, 28. März 2024