Gedächtnistraining

Gedächtnistraining im tus BERNE

Ich packe meinen Koffer und nehme mit..

Dieses Spiel kennt wohl jeder aus Kindertagen. Es hat an Reiz nicht verloren, bringt Kindern heute noch genauso viel Spaß wie damals - und was Kindern Spaß macht, kann Erwachsenen nicht schaden. Wer jetzt tatsächlich an Gehirnjogging gedacht hat, liegt genau richtig.

Mit vielen Ideen und langjähriger Erfahrung bringt Jutta Ewert graue Zellen auf Trab. Geübt wird in netter Atmosphäre in spielerischer Weise, Leistungsstress gibt es nicht. Aktiv sein in der Gruppe bringt Spaß und man unterstützt sich gegenseitig. Gehirnjogging oder Gedächtnistraining, so die offizielle Bezeichnung, soll dazu dienen, die geistige Leistungsfähigkeit in jedem Alter zu erhalten, zu fördern und nach Möglichkeit zu steigern. Das Training erfolgt unabhängig vom Alter der Teilnehmer, auch wenn es sich vorrangig an Senioren wendet.

Gerade in fortgeschrittenen Jahren ist geistige Aktivität zum Erhalt der geistigen Leistungsfähigkeit notwendig. Die verstärkte Beanspruchung des Gehirns regt an und es werden bessere Gedächtnisleistungen erreicht. Die wissenschaftliche Forschung hat gezeigt, dass der Mensch in jedem Lebensalter lernen kann, dass dazu aber regelmäßige Beschäftigung mit entsprechenden Übungen sehr vorteilhaft ist.

Kreuzworträtsel lösen allein bringt es nicht.

Wer Lust und Laune hat, in einer sympathischen Runde zu spielen, zu rätseln, nette Menschen zu treffen, Neues kennen zu lernen und Altes wieder zu entdecken, ist herzlich eingeladen. tus BERNE-Mitglieder zahlen Euro 2,50 pro Termin direkt an Frau Ewert. Gäste sind mit Euro 4,- dabei.

Jutta Ewert

Stellvertretung
N.N.

Externe Seite
rehasport.tusberne.de

Gruppe und Bemerkungen
TrainerInnen

Donnerstag, 09:30 - 11:00 Aufnahmestopp

Fällt bis 14.04. aus!

Versammlungsraum Vereinshaus tus BERNE, Berner Allee 64a, 22159 Hamburg
Jutta Ewert

Freitag,
 Fällt bis 14.04. aus!

Gedächtnistraining (Jeder ist willkommen, Vereinsmitglieder 2,50€, Nichtmitglieder 4€) Versammlungsraum Vereinshaus tus BERNE, Berner Allee 64a, 22159 Hamburg Karte Jutta Ewert

Liebe Sportler,

die Geschäftsstelle ist zzt. in der Sommerpause!

Ab dem 27. Juli 2020 sind wir Mo-Do von 9-12 Uhr wieder telefonisch erreichbar.

Unterlagen können Sie uns jederzeit in den Briefkasten werfen (oberer Eingang) oder per E-Mail (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) senden.

VORSICHT!!!
Im Bereich Berner Allee/Lienaustraße sind wieder Langfinger unterwegs - sogar am frühen Nachmittag!
Haltet Augen und Ohren offen und passt auf eure Autos auf!

Sporthalle Karlshöhe,
Thomas-Mann-Str. 2:
Donnerstag, 30.07.2020,
und Freitag, 31.07.2020,
sowie Montag, 10.08.2020,
Dienstag, 11.08.2020,
und Mittwoch, 12.08.2020
Grundschule Hasenweg, Hasenweg 40:
bis auf Weiteres.
Berufliche Schule Farmsen, BS 19, Hermelinweg 8:
bis auf Weiteres
Erich Kästner Schule, Hermelinweg 10: