Titel:
Web Adresse:
Kopieren:

Beschreibung

Ein Abend in seiner unterhaltsamsten Form von und mit dem Entwicklungshelfer für die plattdeutsche Sprache, Yared Dibaba. Histörchen und Döntjes aus allen Lebenslagen, so dass sich so mancher Zuhörer schon gewünscht hat, einmal einen Tag als Herr Dibaba durchs Leben zu gehen. Man hört ihm gern und mit Freude zu und auch wenn es mal ernst wird in diesen amüsanten Stunden, trifft Yared Dibaba den richtigen Ton und berührt die Sinne seiner Zuhörer auf bemerkenswerte Weise.

Dass Yared Dibaba viel zu erzählen hat, ist allseits bekannt. Ob seine Geschichten in „Hör mal ‘n beten to“, ob in seinen Büchern oder seinen regelmäßigen Moderationen im Fernsehen; das Publikum kann sich immer sicher sein, gut unterhalten zu werden. Yared hat die Welt gesehen, alle fünf Kontinente bereist und steht wie kaum ein Zweiter für seine norddeutsche Heimat ein. Aber auch von seiner anderen Heimat in Oromia gibt es etwas zu hören. Es wird ein bunter Abend.

Ein Plattdeutschkurs ist übrigens inklusive an so einem Soloabend mit Yared Dibaba. Er verspricht gern: Sollte jemand noch kein „platt snacken“: nach diesem Abend kann sich auch ein Bayer im Norden hervorragend durchschlagen.

Yared Dibaba6424

Foto: Thomas Leidig

Der Kulturkreis Berner Schloss und wir freuen uns, Yared Dibaba mit seinem Soloprogramm bei uns begrüßen zu dürfen!

Am Freitag, 17. Februar 2023

Volkshaus Berne

Saselheider Weg 6

Der Kartenvorverkauf startet am 23. Januar.

Vorverkaufsstellen:

• tus BERNE-Geschäftsstelle, Berner Allee 64a
  • Reiseservice Berne, Hermann-Balk-Straße 137
  • Hellfeuer Boutique, Hermann-Balk-Straße 124b
  • Buchhandlung von Behr, Im Alten Dorfe 31 (Volksdorf)

Kartenpreise: Euro 25,- (für Mitglieder vergünstigt: Euro 22,-*)

* Vergünstigte Karten für Mitglieder des tus BERNE können ausschließlich in der tus BERNE-Geschäftsstelle, Berner Allee 64a, 22159 Hamburg, gekauft werden.
Mitglieder des
Kulturkreises Berner Schloss können vergünstigte Karten ausschließlich beim Reiseservice Berne, Hermann-Balk-Straße 137, 22147 Hamburg, kaufen.

Online-Tickets:   https://yaredinberne.cortex-tickets.de

Ggf. Restkarten an der Abendkasse: Euro 25,-

Diese Veranstaltung wird gefördert durch die Freie und Hansestadt Hamburg - Bezirksamt Wandsbek:

download jpg logo fhh baw

Gymnasium Farmsen, Swebenhöhe 50 (Ballsporthalle, nur freitags!): bis Freitag, 10.02.2023

Kein Geld für den Sport?