Ab Juni: Rückenfit und Balancetraining

Ab dem 2. Juni gibt´s im Volkshaus Berne wieder freie Plätze:

Rückenfit

Regelmäßiges Training der Rückenmuskulatur und der umgebenden stabilisierenden Muskeln erhält und verbessert die Kraft der Körpermitte sowie die Beweglichkeit. Eine kräftige Rückenmuskulatur stützt den Rumpf, entlastet die Wirbelsäule samt Bandscheiben, sorgt für eine aufrechte Körperhaltung und hilft Rückenbeschwerden vorzubeugen.

Donnerstags, 9:45-10:45 Uhr

Balancetraining

Gezieltes Training schult nicht nur den Gleichgewichtssinn, sondern stärkt die Tiefenmuskulatur in Rücken und Rumpf, verbessert die Motorik und Koordination im Alltag, erhöht die Konzentration, verbessert Reflexe und vermindert damit die Sturzgefahr.

Donnerstags, 11:00-12:00 Uhr

Eine Probestunde ist in beiden Gruppen möglich, die Übungsleiterin Birgit Schacht freut sich auf neue Teilnehmer*innen!

Zurzeit keine.

Kein Geld für den Sport?