Workshops: Qi Gong und Tai Chi

Workshops am Samstag

26.09.2020, 10:00-14:00 Uhr Qigong/ 18-fache Methode

Diese Übungsreihe dient vorwiegend der Stärkung von Muskeln, Sehnen, Gelenken und der Wirbelsäule. Fehlhaltungen werden sanft ausgeglichen.
Die Übungen führen von äußerer Bewegung zu innerer Ruhe und Entspannung, dienen dem Stress-Abbau und haben eine positive und ganzheitlich stärkende Wirkung auf Körper, Geist und Seele. Der Kurs ist auch für Neu-Einsteiger bestens geeignet. Die Übungen sind leicht zu erlernen und machen einfach Spaß.

17.10.2020, 10:00-14:00 Uhr Stilles und bewegtes Qigong

In diesem Kurs werden bewegte sanfte und sehr meditative Übungen im Stehen und stille Übungen im Sitzen oder liegen durchgeführt. Ziel des Workshops ist es, aus der Stille neue kraftvolle Energie zu schöpfen und die eigene Mitte wieder zu finden.
(Bitte bequeme Kleidung, möglichst eigene Matte + eine leichte Decke mitbringen)

31.10.2020, 10:00-14:00 Uhr Tai Chi

In diesem Workshop werden Figuren aus der Tai Chi Langform erlernt und zu einem Bewegungsfluss zusammengefügt. Tai Chi ist Meditation in Bewegung. Regelmäßiges Training stärkt die Resilienz, fördert die koordinativen Fähigkeiten, dient der Gesundheit und dem Stress-Abbau.

14.11.2020, 10:00-14:00 Uhr Qigong und Tai Chi

In diesem Workshop lernen Sie ausgewählte Bereiche aus dem Qigong und Tai Chi kennen.
Die Übungen stammen aus den fernöstlichen Bewegungskünsten und dienen der Gesundheitsprävention. Fehlhaltungen werden sanft korrigiert, so dass Körper und Geist wieder in Einklang gebracht werden.

05.12.2020, 10:00-14:00 Uhr Faszien-Qigong

Die Faszien sind für unser körperlich-geistig-seelisches Wohlbefinden verantwortlich. Durch mangelnde oder einseitige Bewegungen verfilzen sie, was zu Bewegungseinschränkungen bis hin zu Schmerzen führen kann. In diesem Übungsprogramm werden durch dynamische Dehnreize die Faszien bearbeitet, damit sie wieder elastisch werden, was zu mehr Beweglichkeit und Wohlbefinden führt.

Volkshaus Berne, Saselheider Weg 6, 22159 Hamburg

Teilnahmegebühr je Workshop
Euro 25,- Vereinsmitglieder
Euro 38,- Gäste

Kursleitung: Birgit Schacht

Wichtige Infos zur Anmeldung!

Kurzfristige Änderungen aufgrund der Coronavirus-Pandemie behalten wir uns vor.

Liebe Sportler,

die Geschäftsstelle ist zzt. geschlossen!

Wir sind Mo-Do von 9-12 Uhr telefonisch erreichbar.

Unterlagen können Sie uns jederzeit in den Briefkasten werfen (oberer Eingang) oder per E-Mail (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) senden.

Gymnasium Grootmoor, Am Damm 47:
30. September 2020 bis einschl. 02. Oktober 2020
Erich Kästner Schule
, Hermelinweg 10:
bis voraussichtlich Februar 2021
Grundschule Kamminer Straße, Kamminer Str. 4:
1. Oktober 2020 bis voraussichtlich Sommerferien 2021

Kursangebote - finden zzt. nicht statt